in der Kita Klüt

Frühstück:

Bitte geben Sie Ihren Kind ein vollwertiges Frühstück mit. Wir schaffen die Möglichkeit, dass die Kinder bei einem gemeinsamen Essen wichtige Erfahrungen sammeln können. Der Esstisch ist der Ort, an dem wir viel miteinander reden. Es werden Meinungen ausgetauscht, von besonderen Ereignissen berichtet, Organisatorisches geklärt...etc. Kinder lernen dabei sich auszudrücken, zuzuhören und Regeln von Kommunikation zu befolgen, z.B. den anderen beim Sprechen ausreden zu lassen. So fördert das gemeinsame Essen auch die soziale Kompetenz und Bindungsfähigkeit.

Mittagessen:

Es wird jeden Tag ein gesundes Mittagessen frisch in der Kita zubereitet.

Die Kosten für das Mittagessen beträgt:

für Kinder bis 3 Jahre 37 € monatlich
für Kinder über 3 Jahre 47 € monatlich

Gemeinsame Aktionen rund um gesunde Ernährung:

In regelmäßigen Abständen, finden in den Gruppen Projekte statt, wie z.B. gemeinsames Kochen, Backen oder Fruhstücksaktionen. Wir sammeln für das Kita-Jahr 10 € für den Einkauf der jeweiligen Zutaten ein.

Zertifikat „Kita mit Biss“

Die Aktion „Kita mit Biss“ wurde von dem Arbeitskreis Zahngesundheit des Kreises Lippe ins Leben gerufen. Ziel der Aktion ist es, mit entsprechenden Präventionsmaßnahmen die Zahngesundheit unserer Kinder zu verbessern.

Entsprechend der Handlungsrichtlinien für Kindertagesstätten zur Förderung der Mundgesundheit und Vermeidung der frühkindlichen Karies wirken auch wir in unserer Kita, in enger Zusammenarbeit mit den Eltern, auf ein mundgesundheitliches Umfeld hin und setzten das Präventionsprogramm „Kita mit Biss“ um. Dies impliziert Profilaxe-Aktionen in unserer Einrichtung, Zahnputzmaterialien zur Zahnpflege, praxisbezogene Materialien zum Einsatz in der Kita und die Vermittlung von Betreuungszahnärzten und Zahnärzten.

Wir freuen uns aktiv an der Aktion „Kita mit Biss“ beteiligt zu sein und somit die Zahngesundheit unserer Kinder zu fördern!

© Elterninitative Klüt e.V.